R de Ramatuelle 2012 proposé dans notre sélection
est un classique de l’apéritif. Vive St Tropez, vive le soleil des vacances et
les bons côte de Provence.
C’est un véritable rosé de "soif" de
couleur rose clair. Il est excellent également pour accompagner vos plats
d'été, la cuisine méditerranéenne, provençale.
Un petit conseil, quand vous choisissez un rosé
faites attention au millésime. Contrairement aux autres vins, au plus jeune au
mieux !
Ne stockez donc pas plus d'un été vos rosés
d'apéritif, le vieillissement leur fera perdre la fraîcheur qui fait tout leur
charme.
Astuce 10wines:
Un truc tout simple, rien qu'à l'oeil apprenez
à vous méfier de la qualité d’un rosé. Un rosé dit "pelure d'oignon" est
celui qui tourne vers l'orange, voire le brun c’est un rosé fatigué, oxydé qui
fort probablement vous déplaira. Il existe évidemment des exceptions comme les
grands Tavel, fameux rosés du Rhône, un peu passés de mode, qui peuvent
vieillir en bonifiant.
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