4 juillet 2013

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur un bon rosé


L'été est enfin là, C’est un moment idéal pour profiter d'un bon rosé à l'apéritif.

R de Ramatuelle 2012 proposé dans notre sélection est un classique de l’apéritif. Vive St Tropez, vive le soleil des vacances et les bons côte de Provence.

C’est un véritable rosé de "soif" de couleur rose clair. Il est excellent également pour accompagner vos plats d'été, la cuisine méditerranéenne, provençale.

Un petit conseil, quand vous choisissez un rosé faites attention au millésime. Contrairement aux autres vins, au plus jeune au mieux !
Ne stockez donc pas plus d'un été vos rosés d'apéritif, le vieillissement leur fera perdre la fraîcheur qui fait tout leur charme.

Astuce 10wines:
Un truc tout simple, rien qu'à l'oeil apprenez à vous méfier de la qualité d’un rosé. Un rosé dit "pelure d'oignon" est celui qui tourne vers l'orange, voire le brun c’est un rosé fatigué, oxydé qui fort probablement vous déplaira. Il existe évidemment des exceptions comme les grands Tavel, fameux rosés du Rhône, un peu passés de mode, qui peuvent vieillir en bonifiant.




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